Le site du monocycle en France

Question mono à roue libre

Pour parler de votre nouveau mono à tout le monde

Question mono à roue libre

Messagede Coin-coin le Canapin » 28 Oct 2017, 16:05

Salut !

Il y a du choix pour les axes à roue libre ou y a que nimbus qui en fait ?
C'est bien ce modèle là ? https://www.unicycle.com/nimbus-drift-t ... b-36-hole/
J'ai cru lire que c'était un axe carré, pas d'alternative ?

Des dispos en europe ? 120 balles sur le CDK, mais 45$ sur unicycle.com (usa) avec les frais de port qui doublent. :mrgreen: .

L'axe peut se monter sur une roue 24" ? Y a des restrictions particulières ou le seul truc important à prendre en compte c'est le nombre de rayons ?
Avatar de l’utilisateur
Coin-coin le Canapin
As du clavier
 
Messages: 405
Inscription: 13 Nov 2011, 14:26

Re: Question mono à roue libre

Messagede bouin-bouin » 28 Oct 2017, 19:04

2 versions il me semble : avec ou sans frein à disque
Seul Nimbus en fait
Axe carré uniquelent car pas beaucoup de choix pour trouver des roues libres dans ces tailles là
my name is BOUIN, Bouin-BOUIN

3 vitesses, sinon rien ! Image
Avatar de l’utilisateur
bouin-bouin
Mégalocycliste
 
Messages: 3974
Inscription: 10 Déc 2006, 21:27
Localisation: Le Chesnay (78 - Yvelines)

Re: Question mono à roue libre

Messagede Coin-coin le Canapin » 28 Oct 2017, 20:01

Je suppose qu'un frein à disque permet de doser plus précisément le freinage ?

L'axe en promo aux états unis me coûterait 65€ si je le fais livrer chez un pote et qu'il me le réexpédie. D'après la description il est compatible frein à disque.

Un axe comme ça c'est un genre de pièce suffisamment sommaire et robuste et il y a peu de chance de rencontrer un problème avec ou pas ?
Dernière édition par Coin-coin le Canapin le 28 Oct 2017, 20:47, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Coin-coin le Canapin
As du clavier
 
Messages: 405
Inscription: 13 Nov 2011, 14:26

Re: Question mono à roue libre

Messagede bouin-bouin » 28 Oct 2017, 20:45

Demande à SimonPatapon
my name is BOUIN, Bouin-BOUIN

3 vitesses, sinon rien ! Image
Avatar de l’utilisateur
bouin-bouin
Mégalocycliste
 
Messages: 3974
Inscription: 10 Déc 2006, 21:27
Localisation: Le Chesnay (78 - Yvelines)

Re: Question mono à roue libre

Messagede Coin-coin le Canapin » 28 Oct 2017, 21:07

Céki ?
Avatar de l’utilisateur
Coin-coin le Canapin
As du clavier
 
Messages: 405
Inscription: 13 Nov 2011, 14:26

Re: Question mono à roue libre

Messagede bouin-bouin » 28 Oct 2017, 22:21

Coin-coin le Canapin a écrit:Céki ?

Toutestbon sur le forum
my name is BOUIN, Bouin-BOUIN

3 vitesses, sinon rien ! Image
Avatar de l’utilisateur
bouin-bouin
Mégalocycliste
 
Messages: 3974
Inscription: 10 Déc 2006, 21:27
Localisation: Le Chesnay (78 - Yvelines)

Re: Question mono à roue libre

Messagede chouch » 28 Oct 2017, 22:31

SImon a eu des problème avec sa RL je crois justement (la Nimbus), mais là il est à la CFM...

Il n'empêche que t'as pas 1000 autres choix il me semble.
Avatar de l’utilisateur
chouch
Mégalocycliste
 
Messages: 2493
Inscription: 18 Fév 2004, 12:32
Localisation: Rennes

Re: Question mono à roue libre

Messagede Gingo » 06 Nov 2017, 11:22

chouch a écrit:SImon a eu des problème avec sa RL je crois justement (la Nimbus), mais là il est à la CFM...

Il n'empêche que t'as pas 1000 autres choix il me semble.


Simon n'était pas à la CFM. Le nase. Et c'était pas le seul. Nase.
Avatar de l’utilisateur
Gingo
Mégalocycliste
 
Messages: 3682
Inscription: 29 Nov 2002, 21:17
Localisation: Tours

Re: Question mono à roue libre

Messagede toutestbon » 15 Nov 2017, 13:25

Ca y est je loupe un post et c'est le bordel !

CoinCoin> va voir par là !

EDIT : L'entraxe n'est pas compatible avec les cadres de monos... (c'est un complot!) Par contre, tu peux monter un 20" à roue libre complet pour moins de 250€ (selle et frein à disque compris), il suffit d'acheter une fourche (<50€) et une roue avant complète (100€)... Ensuite, il suffit de scier le tube de la fourche pour mettre un collier de serrage et une selle. C'est juste dommage que les axes aient tous un entraxe de 115mm.

EDIT2 : Pour ma part, j'ai payé le prix fort pour l'axe nimbus, au moins tu peux l'utiliser sur n'importe quelle taille de roue... Par contre, j'ai déjà "ouvert" un axe en extrayant le roulement pour le changer de roue, Roger m'a dit qu'il n'était peut être pas cassé en essayant de m'expliquer comment le remettre... il me soutenait que le roulement devait être monté et démonté à la main, ce qui est impossible... oui ça peut coûter cher...
Produit 100% Rennes MonoStars !
toutestbon
As du clavier
 
Messages: 400
Inscription: 21 Déc 2011, 19:14

Re: Question mono à roue libre

Messagede Coin-coin le Canapin » 15 Nov 2017, 17:53

Chalut !
Qu'appelles-tu l'entraxe ? La distance entre les roulements ? https://www.unicycle.com/nimbus-drift-t ... b-36-hole/ Celui-là fait 100mm ?

Nimbus propose plusieurs axes roue libre ou juste un seul ?
Avatar de l’utilisateur
Coin-coin le Canapin
As du clavier
 
Messages: 405
Inscription: 13 Nov 2011, 14:26

Re: Question mono à roue libre

Messagede Siddhartha Valmont » 16 Nov 2017, 06:25

Nimbus propose un seul axe roue libre en 100mm mais il est décliné en édition normale et frein à disque.
=> Triton29XC, Nimbus CrMo ISIS, Spirit 110/137mm & Schwalbe Big One
=> Flansberrium/Nextie 26, Jumbo Jim 4.0, Spirit 127/150mm, M4O ISIS
=> M4O 24" vert, KH/S, Spirit 117/137mm, HollyRoller 2.4/Mission 4.0
Avatar de l’utilisateur
Siddhartha Valmont
As du clavier
 
Messages: 548
Inscription: 01 Mar 2013, 17:59
Localisation: Du côté de Francfort (Allemagne)

Re: Question mono à roue libre

Messagede toutestbon » 16 Nov 2017, 12:11

L'entraxe c'est bien la distance entre les roulements. Sur un mono standard c'est 100mm, pour les fat c'est parfois 125mm, mais les axes de drift trike sont en 115mm, ce qui les rend non compatible avec un cadre de mono. C'est une solution moins chère pour se faire un 20" à roue libre mais c'est tout, malheureusement...
Produit 100% Rennes MonoStars !
toutestbon
As du clavier
 
Messages: 400
Inscription: 21 Déc 2011, 19:14

Re: Question mono à roue libre

Messagede Phlogistique » 16 Nov 2017, 14:42

À 1cm près ça passe. Le 29" de Typhon a 8mm d'entraxe en plus pour éviter que le cadre ne frotte les rayons, et marche parfaitement bien.
1.5cm c'est peut-être tendax...
Phlogistique
Roue de secours
 
Messages: 464
Inscription: 04 Juil 2012, 23:22
Localisation: France

Re: Question mono à roue libre

Messagede Coin-coin le Canapin » 16 Nov 2017, 15:45

Ok j'avais mal lu ton message en fait, j'ai acheté l'axe nimbus à 100mm et mon cadre fait aussi 100mm donc… Tout est bon. :D
Avatar de l’utilisateur
Coin-coin le Canapin
As du clavier
 
Messages: 405
Inscription: 13 Nov 2011, 14:26

Re: Question mono à roue libre

Messagede Coin-coin le Canapin » 29 Nov 2017, 17:40

Au fait si jamais y a des curieux romain m'a dit qu'il allait très bientôt fortement réduire le prix de ses axe à roue libre sur CDK. Si j'avais su… ! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Coin-coin le Canapin
As du clavier
 
Messages: 405
Inscription: 13 Nov 2011, 14:26


Retourner vers Question Matos

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron