Le site du monocycle en France

Migration du serveur

Des infos et vos questions à propos du forum et du site de la CNM.

Migration du serveur

Messagede gagou9 » 11 Juin 2014, 16:11

Hello !

Ça a replanté pendant 24h là, bah c'était parce que maintenant, tout est sur une nouvelle machine bien plus puissante, avec une connexion à 1Gbps :) (avant on était à 100Mbps, ce qui était déjà pas mal, j'avoue)

Voilà voilà, pour les geeks (j'aime les termes anglais, pas besoin d'inventer des mots pour neutraliser le genre!), l'ancienne machine avait ça comme config :
Processeur à 1,6Ghz
1go de ram
160 de disque dur
connexion à 100mbps

et le nouveau :
Processeur Athlon II X2 270, double cœur, à 3,4ghz
16go de ram
2To de disque dur
connexion à 1gbps

mais actuellement, tous les sites qui étaient sur l'ancien serveur sont dans une machine virtuelle sur le nouveau. Cette machine ayant ces spécifications :
Processeur : 2ghz, double coeur
4go de ram
160go de disque dur
connexion à 1gbps


voilà :)
gagou9
Mégalocycliste
 
Messages: 1735
Inscription: 30 Aoû 2006, 15:06
Localisation: Rennes

Re: Migration du serveur

Messagede Siddhartha Valmont » 11 Juin 2014, 16:39

Super !

Encore plus de ressources pour les périodes d'affluence ;)
=> Triton29XC, Nimbus CrMo ISIS, Spirit 110/137mm & Schwalbe Big One
=> Flansberrium/Nextie 26, Jumbo Jim 4.0, Spirit 127/150mm, M4O ISIS
=> M4O 24" vert, KH/S, Spirit 117/137mm, HollyRoller 2.4/Mission 4.0
Avatar de l’utilisateur
Siddhartha Valmont
As du clavier
 
Messages: 548
Inscription: 01 Mar 2013, 17:59
Localisation: Du côté de Francfort (Allemagne)

Re: Migration du serveur

Messagede chouch » 11 Juin 2014, 17:03

Maintenant faut ramener du click en écrivant des articles avec Gingo ;)
Avatar de l’utilisateur
chouch
Mégalocycliste
 
Messages: 2491
Inscription: 18 Fév 2004, 12:32
Localisation: Rennes

Re: Migration du serveur

Messagede strokyl » 11 Juin 2014, 17:49

Et elle est où la machine ?
strokyl
 
Messages: 62
Inscription: 20 Déc 2013, 17:51

Re: Migration du serveur

Messagede gagou9 » 11 Juin 2014, 21:34

strokyl a écrit:Et elle est où la machine ?

À Rennes. (chez une petite entreprise de location de serveurs, bien chouettes)
gagou9
Mégalocycliste
 
Messages: 1735
Inscription: 30 Aoû 2006, 15:06
Localisation: Rennes

Re: Migration du serveur

Messagede chouch » 11 Juin 2014, 23:22

Fais tourner l'adresse, on cherche à changer d'hébergeur au taff.
Avatar de l’utilisateur
chouch
Mégalocycliste
 
Messages: 2491
Inscription: 18 Fév 2004, 12:32
Localisation: Rennes

Re: Migration du serveur

Messagede gagou9 » 12 Juin 2014, 00:16

chouch a écrit:Fais tourner l'adresse, on cherche à changer d'hébergeur au taff.

Vous cherchez un hébergeur de serveur ?
Chez digicube c'est de la location. Tu peux pas mettre tes serveurs chez eux (enfin peut-être ça peut se négocier, mais c'est pas public).

Le datacenter est à cesson.
gagou9
Mégalocycliste
 
Messages: 1735
Inscription: 30 Aoû 2006, 15:06
Localisation: Rennes

Re: Migration du serveur

Messagede chouch » 12 Juin 2014, 07:14

Aaaaahhh bon ok c'est pas la même chose (ignare inside) ^^ Oublie :)
Avatar de l’utilisateur
chouch
Mégalocycliste
 
Messages: 2491
Inscription: 18 Fév 2004, 12:32
Localisation: Rennes


Retourner vers Infos et questions

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité